注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pfangw的博客

 
 
 

日志

 
 

女人如烟,燃烧一回,就芳香一次  

2013-04-01 10:02:01|  分类: 两性话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 女人如烟,燃烧一回,就芳香一次 - 点横 - pfangw的博客

   女人如烟,幻想烂漫,渴望激情燃烧,哪怕是一曲生命的悲歌;男人似酒,看重沉实,祈求温热持恒,期待“老婆孩子热炕头”的窝囊。

女人如烟,再差的烟都有人抽;男人似酒,再好的酒喝了都晕头

女人大多没有烟瘾,只是喜欢抽烟的那种感觉或者是姿势,本质是种寄托。所以,点燃了第一根烟,就无法停止不去燃烧那些烟雾。往往是一整包都空了,心也就跟着空了。抽烟后的感觉,很难受,想哭,很累,却无法入睡!想着要被风吹散?被雨浸没?被埋入土中?却散不去,浸不了,埋不了……不管是什么,其实都一样。只是想就这样,被时间洗掉,被风吹散去……

女人如烟。卷入一次,就投入一回;燃烧一回,就芳香一次。即便毁灭,即便消逝……

男人捏烟,如同捏住女人的柔骨;男人抽烟,仿佛吸入女人的芳香。女人端杯,仿佛提住男人的耳朵;女人喝酒,如同把男人按入怀中。

男人爱喝酒,应酬时要喝,高兴时要喝,伤心时要喝……总能找到喝酒的理由。酒似水,没有形态,无法雕琢,即便硬汉沾上它,也会变得多愁善感;酒是火,点燃激情,搅乱心性,哪怕圣人碰到它,也难免放荡不羁。酒,水与火的神奇造物,倒映出男人矛盾而真实的侠骨与柔肠。

男人似酒。灌入一次,就烂醉一回;醉倒一回,就痛苦一次。不关胃疼,不关心伤……

抽的烟多是男人,懂得烟多是女人。不会喝酒的男人喝前大喊大嚷,喝后特吐大吐,心不醉,人醉;会品酒的女人喝前温婉尔雅,喝后亦温文尔雅,人不醉,心醉。

男人抽烟,过过嘴瘾;女人喝酒,吞进肚中;男人抽烟,纯粹是玩玩;女人喝酒,往往因情真。所以男人往往滥情,女人往往情痴。

女人如烟,飘飘渺渺,捉摸不了,把握不透;远在男人之外的天边,时时萦绕在男人的心头;男人似酒,沉沉实实;近在咫尺之内的身边,刻刻游荡于女人的窗外。

男人心疼了,往往抽烟,是告诉自己,女人如烟,散了再抽;女人碎情了,多是喝酒,是告诉他人,男人似酒,吞了难吐。

女人如烟,虽然每包烟上都标明“吸烟有害健康”,但男人照抽,就如明知道“女人是祸水”男人照缠一样;男人似酒,虽然每个瓶面标定的度数,但非得亲口品饮,衡量不出真切的感觉,探出他的真正深浅。

男人似酒,越久越醇,越久越名贵。然而,不动声色的海量的酒客,品尝好酒的酒客,往往总是女人。女人如烟,包装得好,不见得就美!当然,不动声色真正的烟瘾豪客,品尝好烟的烟仙,往往也总是女人。

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017