注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pfangw的博客

 
 
 

日志

 
 

4大高招教你买到健康涂料  

2012-12-26 15:24:34|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4大高招教你买到健康涂料 - 点横 - pfangw的博客

 很多初涉装修的朋友们都会求助,听说市场有很多假的涂料在销售,如何辨别真假涂料?哪种较好?在装修的过程中,涂料作为最后一个环节,其重要性不容忽视,那么我们在选购的时候如何才能避免买到不环保的涂料,以装出让自己让心的健康家。


4大高招教你买到健康涂料
 

  1、看涂料表面。优质的多彩涂料其保护胶水溶液层呈无色或微黄色,且较清晰,表面通常是没有漂浮物的;如果有漂浮物,则需谨慎购买。

  2、如果可能的话,请销售商打开涂料桶,亲自检测一下。如果涂料出现严重的分层,说明质量较差;用棍子轻轻搅动,抬起后,涂料在棍子上停留时间较长,覆盖均匀,则说明质量较好;用手轻捻,越细腻越好。没有问题的涂料经销商,多采用开盖销售的方法,让消费者直观涂料的环保性。

  3、仔细查看产品的质量检验报告,尤其注意看涂料的总有机挥发量(VOC)。有机挥发物对我们的居室环境和自身都会构成极大的危害。甲苯、二甲苯、丁酮、醋酸酯等都在限制之列,我们应该尽量减少这些溶剂的用量。

  4、买耗用量较少的:向商家咨询油漆的涂刷遍数和涂刷面积,计算用量和每平方米材料成本,不被每组(桶)单价所欺骗,油漆由固体份(成膜物)和挥发物组成,固体份含量高的达到70%至80%,低的不到10%至20%,单价低廉的往往耗量特别大,细算下来更贵更浪费,而且质量效果差。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017