注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pfangw的博客

 
 
 

日志

 
 

31种方法让你轻松拥有好睡眠  

2012-12-25 14:53:53|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
31种方法让你轻松拥有好睡眠 - 星期八旅馆 - 星期八旅馆 我的香格里拉

【小睡时间不要过长】如果你白天想小睡一会,确保你睡觉的时间不要过长。如果睡眠超过30分钟,你醒来后可能会觉得比睡前更加昏昏沉沉。所以尽量控制小睡时间在20分钟。一些专家建议,喝一杯咖啡,然后再打瞌睡,因为咖啡因大约20分钟后起作用,这样你醒来时就会觉得精力充沛。

 
31种方法让你轻松拥有好睡眠 - 点横 - pfangw的博客

  【散心】吸入新鲜空气,有助于提高睡眠质量。如果能够晒晒太阳,效果会更好。如果可以的话,步行去工作,去超市购物或从学校接孩子。如果这些都不能实现,可以尝试打开你的窗户,让阳光洒进来。

  【确保你的房间足够黑】一项新的研究表明,睡觉时习惯开着灯的人更容易患上抑郁症。所以睡前看一下,你的窗帘足够厚么?走廊的灯,你关了吗?这些小小的变化,可以有很大的作用。如果你不能把光拒之门外,尝试睡眠面膜或是戴上眼罩吧。

  【是药物让你失眠了么】众所周知,很多药物可以影响我们的睡眠,如一些治疗偏头痛和哮喘的药。检查一下你服用药物的标签,向你的医生或药剂师咨询一下,看看这些药物是否会让你失眠。

  【把担心的事情写下来】如果你不能进入
睡眠状态是因为你担心一些事情,尝试把它写下来。您也可以把你明天打算做的事写下来。然后把它放在床的一侧,不要让自己去想它,直到明天早晨醒来。

  【让他停止打鼾】如果你睡不着或被吵醒是因为他打鼾?让他做一下打鼾测试吧。帮助他找到鼾声的真正原因,从而让你拥有好睡眠。

  【尝试一根香蕉或一杯牛奶】牛奶和香蕉中都含有色氨酸,营养专家保罗认为色氨酸有助于提高睡眠质量。

  【避免睡前咖啡因】咖啡因是一种兴奋剂,因此,如果你想获得良好的睡眠,避免睡前的咖啡因是很重要的。这就意味着咖啡、热巧克力和茶都不能喝了哦。你可以尝试不含咖啡因的草药茶或麦芽饮料。

  【击败压力】我们都知道,压力可以让我们清醒!
最新研究表明,根据压力的不同形式,我们所处的压力有4种类型。做一下测验,找出你的压力类型是什么,找到击败压力的方法。

  【多锻炼】锻炼会改善你的健康状况,让你感觉更幸福,这将会使你睡得更好!这听起来也许很疯狂,但它确实会让你精力充沛。

  【睡前不运动】上床时间运动就意味着你的身体更加警觉,你会发现它难以放轻松。试着在白天完成你的运动计划吧。

  【健康饮食】喜欢锻炼,健康饮食,将改善你的身体状况,进而提高你的睡眠质量。尤其要避免睡前吃那些含糖或任何高咖啡因的零食。

  【不要在床上看电视】如果到了睡觉的时间,你还是躺在床上看电视,这个习惯是需要改一下的。因为在床上看电视,只会让你更警觉,即使你因为太累而睡着了,电视一直开着,它也会在夜里把你吵醒的。

  【睡前不要吸烟】尼古丁也是一种兴奋剂,睡前吸烟可以使你更加清醒。因此确保你一天内最后一根烟的时间距离睡前至少4个小时。这可能需要你调整身体适应,但在几周内就可以看到明显的效果。

  【如果躺在床上睡不着,那么起来活动一下】当你躺在床上躺了半个小时甚至更长时间之后还是没有睡意,那么起床找个舒服地地方坐下,做一些放松的事情,看看书或喝一杯热牛奶,直到有睡意后再上床睡觉吧。

  【减轻疼痛和痛苦】压力会让你感到你的身体疼痛和僵硬,任何人在有压力的情况下都不可能有良好的夜间睡眠。试着做些减压活动,缓解你的身体压力吧。

  【减肥】如果你有超重现象,减掉那些额外的体重,可能会有意想不到的效果。体重减轻之后,白天你会感到精力充沛,晚上那些恼人的呼吸暂停的危险情况也会离你远去了,而这恰恰可能是让你在夜间醒来的罪魁祸首。

  【听听音乐】如果你已经用了一段时间企图去解决睡眠质量问题,尝试了各种方法,但最终都没有成功。那么可以听听音乐,当你把所有的注意力都放在音乐上,就会忘掉那些烦心事。

  【避免睡前饮酒】酒或许可以帮助你入睡,但它可能会导致你在夜间醒来,严重影响睡眠质量。所以第二天醒来,你还是会觉得累。

  【是孩子吵醒你了么】如果孩子会在夜间吵醒你,你需要先解决孩子的睡眠问题。可以咨询一下相关方向的专家,让孩子睡得好,你也会睡得好。

  【确保房间里的温度合适】卧室里温度太热或太冷,都会让你彻夜难眠!睡眠环境的理想温度是16℃-18℃!

  【规律生活】试着每天晚上定时上床,早上按时起床。规律性的生活会让你觉得很舒服!如果你想在周末睡个懒觉,那么不要比平常晚睡一个多小时以上,更不要试图补偿失去的睡眠。如果你睡眠质量不好的话,重新调整身体的生物钟是很容易的。

  【放松】不要指望自己白天能够风风火火,晚上上床就能睡着,你的身体也需要时间来放松。如果可以的话,花半小时在床上休息一下,做一些放松的事情,如洗澡、阅读或听音乐,放松身心。

  【关闭手机】睡前关掉你的手机和电脑。睡觉前你应该放松心情,不要害怕晚上还有人来联系你。

  【尝试催眠】催眠需要咨询专业的医生,或者你可以买一些相关的书籍,找到自己失眠问题的症结,才能对症下药。

  【抑郁】对于一些人来说,抑郁症的症状是无法入睡。其他症状包括难以做出决定,食欲不振,对生活失去兴趣等。如果你有上述症状,咨询一下家庭医生,找到解决问题的方法。

  【计算一下你的睡眠时间】一般认为,成人每晚睡眠时间是8小时。但有研究表明,有些人可以只睡4小时,有的则需要长达10个小时的睡眠。计算一下你早上醒来感觉神清气爽,需要几个小时,然后坚持每天都有充足的睡眠。
  【夜间醒来是正常现象】睡着时,我们实际上是经历了5个不同的睡眠阶段。一旦你已经经历所有5个阶段,你就会醒过来,然后进行另一个循环!所以在夜间醒来是正常现象。

  【尝试一下能量棒】如果你睡不着是因为感到饿,那么可以试一下能量棒,这些食物不仅能让你瞬间补充能量,而且很美味哦。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017