注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pfangw的博客

 
 
 

日志

 
 

哪些洗澡方式有利于养生之道  

2012-12-23 12:04:56|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪些洗澡方式有利于养生之道 - 点横 - pfangw的博客

 
 核心提示:洗澡是每个人都必须进行的,不洗澡是对于肌肤最大的破坏,但是,养生之道之中,洗澡是很讲究的,正确的洗澡方式,可以很好的保证了身体健康,还有利于我们的身体器官的健康,我们不妨去对此认识一下吧。

  洗澡是每个人都必须进行的,不洗澡是对于肌肤最大的破坏,但是,养生之道之中,洗澡是很讲究的,正确的洗澡方式,可以很好的保证了身体健康,还有利于我们的身体器官的健康,我们不妨去对此认识一下吧。

哪些洗澡方式有利于养生之道 - 点横 - pfangw的博客

 

  饭前洗澡可以保持消化,食欲不振时可以在饭前30分钟入浴,用热水刺激胃部,待身体暖和后,再用热水在胸口周围喷水,每冲5秒休息1分钟,重复5次; 泡澡可以先在热水中泡20~30分钟,同时进行腹式呼吸(从鼻子吸气,让腹部鼓起,然后从口吐气),再用稍冷的水刺激腹部,这种冷热水的刺激能促进胃液分泌,提高食欲。而胃酸过多、胃及十二指肠溃疡的人,在热水中浸泡3~4分钟,可控制胃酸的分泌,减轻和控制病情。

   洗澡的时候,勤用手揉肚子,可以帮助我们很好的去治疗便秘,洗澡时可以用手掌在腹部按顺时针方向按摩,同时腹部一鼓一收地大口呼吸,并淋浴腹部,可治疗慢性便秘并防治痔疮。而神经性便秘,则要沿着肠部用40℃热水冲3分钟左右,再用25℃的温水冲10秒钟,反复5次,可让大肠的蠕动增加。

   洗澡的时候,常搓脸部肌肤,可以增加脸部的神经系统的灵敏,面部分布着很多表情肌和敏感的神经,热水能刺激这些神经,搓脸能加速血液流动,同时舒展表情肌,洗澡时搓脸的速度以每秒一次为宜,搓脸3到5下,每次不少于3分钟就可以了。

   温馨提示:在生活之中,洗澡的方式要是正确的话,对于我们的身体健康是起到了很好的作用的,所以,我们不要在平时的时候,忽视了这些生活之中的小常识,有时候,小常识也是蕴含大道理。


  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017