注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pfangw的博客

 
 
 

日志

 
 

111个国家支持暂缓使用死刑 中国朝鲜反对  

2012-12-22 16:51:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星岛环球网消息:周四,在联大讨论人权问题的主旨会议上,有创纪录的111个国家投票支持暂缓使用死刑。

  新华网援引法新社联合国报道,虽然这次投票在法律上不具备约束力,但是人权活动分子说,每两年举行一次的表决,是向那些依然保留死刑的国家发出的强烈信号,这些数量在逐步减少的国家中包括中国、伊朗和美国。

  这次对暂缓使用死刑投赞成票的国家有111个,比2010年增加了4个。

  41个投反对票的国家包括美国、中国、日本、印度、伊朗、朝鲜和沙特。34个国家投了弃权票。

  欧洲国家一直强烈敦促各国投票支持暂缓使用死刑。但是挪威常驻联合国代表盖尔·彼得森说,支持结束死刑的国家的数量在不断增加,这显示出,“不再是西方国家占据主导地位。这已经成为一场全球性运动”。

  彼得森对本社记者说:“这次投票的重要性在于,它向整个国际社会发出了一个非常强烈的信息。联大是一个各国都派驻代表的地方,在那里绝大多数国家都对暂缓使用死刑投了赞成票。”

  据人权组织说,目前约有150个国家暂缓使用或彻底取缔了死刑。据报道,2011年只有21个国家执行了死刑。但是人权组织说那些仍然保留死刑的国家态度顽固不化。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017