注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pfangw的博客

 
 
 

日志

 
 

冬天泡温泉8大注意事项  

2012-12-12 15:08:09|  分类: 休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在严冬很多人的娱乐项目之一就是泡温泉,泡温泉有放松心情、舒缓压力等很多好处。但你知道吗?关于泡温泉还有以下八大注意事项!

1.疲倦不宜

人觉得疲倦时,最重要的是好好休息。如果立即泡温泉,反而可能加重心肺的负担。还有,在饱餐或酒后一小时内、睡眠不足或剧烈运动后都不宜泡温泉。

2.时间有限制

由于温泉的水温多在38摄氏度~42摄氏度,略高于体温,所以浸泡时间不宜超过10-15分钟,每天最多不过3次,以免加重心脏负荷。而且,当身处30摄氏度以下的环境时,身体还可以利用对流、辐射以及出汗3个方式进行散热;一旦达到36摄氏度以上,就只能靠出汗散热了。但身在水中,汗水根本不能蒸发,这就会导致体热难以散发,时间泡得过长就可能导致中暑。

3.入池有序

进入温泉池,要循序渐进,以便让身体慢慢适应。事先将身体弄湿:手伸进泉中30~40厘米的深度试温,再舀泉水淋在腿、臂及躯干上。进池时,应先站起来泡双腿,接下来慢慢泡身体下半部(心脏以下),待适应后,再让身体上半部(心脏及以上)完全泡进池中。

4.离池要慢

离池时,动作也要慢。先缓缓站起,等身体慢慢适应后,再离开温泉。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017